8-10 июня в Минске состоялось первое значимое кофейное мероприятие 2021 года – профессиональный ивент в сегменте HoReCa Coffee Fest EXPO. Три дня насыщенного нетворкинга, обмена опытом и практической информацией, капингов, презентаций партнеров и Минский чемпионат Брюверс кап! В этом году ивент получился именно таким, каким его ждали организаторы, партнеры, участники, спикеры и посетители.

Coffee Fest FORUM

Первый день был посвящен отрытому диалогу и дискуссиям с владельцами кофейного бизнеса Беларуси в рамках первой дискуссионно-образовательной платформы Coffee Fest Forum. В формате мастермайндов были затронуты важные темы развивающегося кофейного бизнеса в Беларуси: сервис в кофейне, как открыть и как раскрутить кофейню, купить или создать с нуля. Крутые спикеры делились своими историями и лайфхаками, а слушатели задавали вопросы и получали информацию, которую можно применить на практике.   Особый жаркий спор был на дискуссии о необходимости создания Ассоциации бариста, где своим опытом делились представители ассоциаций шеф-поваров, рестораторов и барменов.

Школа стартаперов Coffee Fest

Сейчас тема обучения и развития молодых предпринимателей в кофейной сфере Беларуси набирает обороты и является большим толчком для роста индустрии. Поэтому команда Coffee Fest Belarus создала новый проект «Школа стратаперов Coffee Fest», который и представила на выставке. «Школа стартаперов» – это серия практических и образовательных интнесивов, которые помогают решать вопросы развития кофеен.

Башня Воды

На Coffee Fest Expo для широкого круга была представлена инновационная установка «Башня воды» от партнеров нашего проекта компании «Водяной сервис», три дня все посетители ивента дегустировали воду разной степени очистки и минерализации. Главная совместная задача была показать, что вода – это очень важный элемент в чашке кофе, от которого напрямую зависит вкус напитка.

Деревня обжарщиков кофе

Частью выставки ивента стала «Деревня обжарщиков кофе», которую представили ведущие крафтовые обжарщики страны Roast.by, SORSO, Single Step & Co., Coffee OWL Roasters и Coffee Everyday. В общей сложности были представлены более 70 сортов кофе.

Минский чемпионат Брюверс кап 2021

После долго перерыва вновь стартанули чемпионаты среди бариста, и  первым гонку сезона открыл Минский чемпионат брюверс кап. Шесть лучших бариста Минска боролись за победу и выход в национальный чемпионат в 2022 году:
1 место – Дарья Пинчук (Single Step Coffee Co)
2 место – Полина Мицкевич (Rebel Roasters)
3 место – Серко Алексей ( Coffee Embassy)
4 место – Шедько Валерия (Coffee Embassy)
5 место – Касьянов Степан (60 зерен)
6 место – Максимова Карина (Зерно)

Благодарим всех партнеров, участников, бариста и волонтёров Coffee Fest Belarus за поддержку и вклад в развитие кофейной индустрии в Беларуси.

Партнеры:

– Компания Водяной Сервис – эксклюзивный партнер по воде и водоподготовке.

– McCafe – эксклюзивный бизнес-партнер. McCafe – теперь в каждом МакДональдс!

– Компания Экспофорум – официальный партнер по площадке.

– Семейное дело Мартопляс – партнер по фартукам.

– Relax.by – главный информационный партнер.

– Обжарщики кофе: Roast.by, SORSO, Single Step & Co., Coffee OWL Roasters, Coffee Everyday.