1 мая SCA Belarus открывает регистрацию на чемпионаты среди бариста в сезоне 2021 года!

Национальное отделение SCA и организаторы кофейных чемпионатов и фестивалей планируют сделать этот сезон самым масштабным и провести не только национальные чемпионаты, но и региональные.

СПЕШИТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, тайминг на регистрацию ограничен по времени. Подробности и формы для регистрации в найдете на сайте www.coffeefest.by в разделе «Чемпионаты».

Напомним расписание сезона чемпионатов 2021-2022:

  • – 8-10 июня в рамках Coffee Fest EXPO 2021 на выставке HoReCa.RetaiTech состоятся Национальный чемпионат по каптестингу (Главный приз– поездка на мировой чемпионат по каптестингу 2022) и Минский отборочный чемпионат Брюверс кап, финалисты которого будут бороться за победу на Национальном чемпионате в 2022 году и за право представить страну на мире.
  • – 24-25 июля на Coffee Fest Belarus 2021 во Дворце Искусств в Минске пройдут Национальный чемпионат Ибрик/Джезва (Главный приз– поездка на мировой чемпионат Ибрик 2022) и три Минских отборочных чемпионата Бариста, Латте арт и Coffee in good spirits, финалисты которых будут бороться за победу на Национальных чемпионатах в 2022 году и право представить страну на мировых.
  • – Осенью 2021 в рамках Coffee Fest Forum впервые пройдут региональные чемпионаты среди бариста в Гомеле (конец сентября), Бресте (конец октября) и Гродно (конец ноября). В каждом городе будут проведены отборочные чемпионаты Бариста, Латте арт, Брюверс Кап и Coffee in good spirits. Финалисты будут бороться за победу на Национальных чемпионатах в 2022 году и право представить страну на мировых.
  • – Начало 2022 года будут проведены Национальные чемпионаты Бариста, Латте арт, Брювер кап и CIGS.

Таким образом в 2022 году Беларусь будет представлена в 6 номинациях на Мировых чемпионатах. И мы надеемся, что ничто не сможет помешать этому случиться!

Организационные моменты для участников:

  1. Для участия в региональных чемпионатах 2021 года не требуется членство SCA, но все финалисты региональных чемпионатов, вышедшие в финал Национальных чемпионатов 2022 должны быть членами SCA.
  2. Участники Национального чемпионата по каптестингу и Джезва/Ибрик должны быть членами SCA на момент участия или вступить до 1 июня 2021.
  3. Организационный сбор за участие в чемпионате составляет 100 byn. Вносится единоразово по договору за любой чемпионат 2021 года. Финалистам отборочных чемпионатов 2021 за участие в Национальных чемпионатах 2022 платить не надо.
  4. К участию в отборочных чемпионатах допускаются бариста – граждане РБ, в соответствии с местом регистрации либо работы, старше 18 лет.
  5. Так как отборочные чемпионаты будут проведены только в Минске, Гомеле, Бресте и Гродно, то бариста из Могилева или Гомеля могут принять участие в отборочном чемпионате в любом городе.

 

По вопросам сотрудничества и партнёрства пишите Марине Воскресенской на [email protected]

По вопросам участия в чемпионатах пишите Анне Болбас-Дащинской на [email protected]