Сегодня хочется рассказать о нашей команде, которая трудилась над Coffee Fest Belarus 2019, и о том, что в наш проект попадают «особенные» люди, которые увлечены и горят своим делом!

Любой проект начинается с одного человека, который безумно влюблен в свое дело и верит в то, что сможет изменить мир или, как минимум, провести мировой чемпионат среди бариста в Беларуси. Наш проект начинается с прекрасной Марины Воскресенской, идейного вдохновителя и основателя фестиваля, национального координатора Международной Ассоциации спешелти кофе в Беларуси.

Coffee Fest Belarus – это настоящий драйв!

«И делать этот праздник могут только профессионалы-безумцы! Именно таких людей я искала в свою команду. И это у меня получилось. Найти «своих» людей – это так же важно, как найти инвесторов и судей, провести чемпионат и сделать так, чтобы фест состоялся. Я живу Кофефестом, я чувствую и вижу каждую локацию, и поэтому я отчетливо представляю, какие люди должны быть со мной на этом проекте. Даже, если сам человек еще не понимает, что он готов быть со мной, он просто доверятся мне, и мы вместе делаем улётные вещи. Я благодарю каждого из них за большой вклад в этот фестиваль».

Анна Болбас-Дащинская, директор проекта по маркетингу и PR, координатор SCA Belarus по маркетингу и коммуникациям, координатор чемпионатов бариста и просто человек-оркестр.

Моя жизнь состоит всего из трех вещей: семья, любовь и Coffee Fest Belarus.

«Если я не с семьей, я с Кофефестом. Я очень благодарна судьбе за этот проект в моей жизни, что однажды мы познакомились с Мариной, и она затянула меня в этот водоворот кофейных историй. Я знаю каждый винтик нашего ивента и не люблю громких слов, я просто делаю то, от чего меня «штырит». Всю титаническую работу по фестивалю воспринимаешь как что-то само самой разумеющееся, но потом оборачиваешься, видишь этот масштаб и чувствуешь, как тебя распирает от гордости. Кофейная культура в стране начинается здесь! Команда, партнеры, бариста, подрядчики – мы собрали крутую команду в этом году, спасибо каждому!  А ещё я очень благодарна своей семье, которая принимает мою фанатичную любовь к фестивалю и отпускает меня на долгие недели подготовки».

Ирина Антонова, ивент-директор фестиваля 2019.

«Я PR-специалист и менеджер проектов. Пять лет назад я познакомилась с Мариной Воскресенской, человеком, который заряжает своей страстью к кофе всё вокруг. Мы сделали первый Фестиваль, и он стал своеобразной отправной точкой нового этапа развития рынка кофе в Беларуси.  Лично мне участие в этом проекте даёт чувство причастности к чему-то большему и нужному не просто одному человеку, а целому рынку. На мой взгляд Coffee Fest Belarus сегодня является визитной карточкой кофейной индустрии. Хочешь оценить лучших игроков рынка, узнать последние тенденции в мире кофе, завести полезные знакомства, прокачать свои знания и навыки в этой сфере – тебе на CoffeeFest Belarus. Здесь – лучшие.  Удивительным образом сам ивент притягивает к себе не только лучшие кофейные компании, но и лучших подрядчиков по организации самого мероприятия. Поэтому участие в проекте – это ещё и большое удовольствие работать с лучшими».

Анастасия Юдчиц,  pr-менеджер Coffee Fest Belarus 2019. Консультант, PR-менеджер с 10-ти летним опытом работы в консалтинговой компании IPR, Belarus.

«Coffee Fest Belarus для меня – это проект, в миссию которого я поверила ещё 5 лет назад, когда разрабатывала участие клиента, компании Zepter International, в первом фестивале. И с большим энтузиазмом откликнулась на приглашение Ирины Антоновой стать частью команды пятого юбилейного мероприятия. Coffee Fest – это Марина Воскресенская, с её безудержным внутренним моторчиком, горящими глазами, искренней любовью к людям и ежедневным «раскачиванием» кофейной культуры Беларуси. Coffee Fest – это команда профессионалов, которая искренне и на все 100% делает качественный ивент. Coffee Fest – это люди, которые благодаря своей энергии и вере в то, что они делают, наполняют эту жизнь вкусом, ароматом, движением и интересом. Coffee Fest – это большая группа поддержки (отдельная благодарность всем финансовым и информационным партнерам, СМИ, блогерам, лидерам мнений, бариста, судьям и каждому зрителю-участнику фестиваля). Ведь благодаря их ресурсам Coffee Fest Belarus уже 5 лет является знаковым событием в кофейном движении Беларуси и ближнего зарубежья. Coffee Fest Belarus – это мероприятие про вкусную коммуникацию, про встречи с вдохновляющими людьми. За чашечкой ароматного кофе!»

Светлана Кольцова, ивент-партнер локации «Кофе в гастрономии 2019».

«Я маркетолог, food-eventor, создатель и организатор конкурсов, мероприятий, обучающих тренингов и “полезных завтраков”. Маркетинговые стратегии, рекламные компании, антикризисные меры, контент- план – основные направления моей деятельности.  Работа над подготовкой и проведением фестиваля показала мне, как важно уметь договариваться, как важно работать в команде и обмениваться поддержкой и помощью, как ценно организовывать мероприятия, которые несут людям радость. Азарт, знакомства, радость – это то, что фестиваль принес в мою жизнь. Виват #кофефест2019!»

Дарья Воскресенская, менеджер фестиваля уже на протяжении 5 лет, бариста-мама, менеджер волонтёров, переводчик, smm-специалист.

«Для меня он открыл мир кофе и кофейных людей. Особенно люблю моменты, когда бариста, международные судьи и жители города сближаются посредством фестиваля. Мне очень приятно быть частичкой этого. Спасибо большое Марине и всей команде, которые трудятся над фестивалем».

Юлия Климович, ивент-партнёр локации «Мамины зёрнышки» 2019.

«Я – журналист, маркетолог, основатель и организатор проекта fashion.kids.reality, уже несколько лет работаю с детьми и знаю все, что касается детского ивента. Этот фестиваль был для меня чем-то особенным… Никогда еще я не подходила к организации мероприятий так серьезно и трепетно. Возможно на меня так повлияло статусное слово “международный”. Хотя на самом деле, я просто видела, как девочки работали на протяжении года. Они задавали ритм и темп, поэтому тут другого отношения к делу и не могло быть.  Опыт. Это колоссальный опыт для меня. Знакомства с интереснейшими людьми – профессионалами своего дела. А самое главное и самое важное для меня в работе – это невероятные эмоции! Спасибо, что позволили мне стать частью Вашей дружной команды!»

Мария Ковалёва, smm-специалист, копирайтер Coffee Fest Belarus 2019.

«Фестиваль полностью перевернул мое представление о кофейной культуре в Беларуси! Хочу выразить огромную благодарность Марине Воскресенской и Анне Болбас-Дащинской за ваш грандиозный труд, за вдохновение и любовь, с которыми вы подходите к делу, и за то, что я смогла стать частью такой крутой команды. Профессия бариста тоже открылась для меня заново и заслуживает отдельных аплодисментов, потому что редко встречаются такие счастливые люди с горящими глазами и неиссякаемым запасом творческой энергии! Я не думала, что полюбить кофе можно ещё сильнее, но фестиваль доказал, что всё возможно. Благодаря @coffeefestby я стала частью самого масштабного кофейного фестиваля в стране, чем безумно горжусь, обрела новых кофейных друзей и бесценный опыт в работе! Спасибо!»