Чемпионат Coffee in good spirits

Чемпионат Coffee in good spirits

Зрелищный чемпионат по сочетанию навыков бариста и бармена

Чемпионат Coffee in good spirits

Чемпионат Coffee in good spirits

Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе Specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков.

Чемпионат состоит из двух этапов: предварительный этап и финал.

Предварительный этап состоит из двух частей:

В рамках СПРИТ БАРА у участника есть пять (5) минут на подготовку и шесть (6) минут на выступление, во время которого они готовят два идентичных напитка на основе кофе и алкоголя, с использованием случайно выбранного алкоголя из списка предоставленных ингредиентов. Перед началом времени подготовки участник вращает колесо, вытягивает карточку или любым другим случайным образом на усмотрение организаторов определяет алкоголь и/или ингредиенты для своего выступления.

Во время ПРЕЗЕНТАЦИИ В ЗОНЕ ВЫСТУПЛЕНИЙ у участника есть десять (10) минут на подготовку, а после -десять (10) минут на выступление, где они презентуют четыре напитка: два горячих/тёплых и два холодных авторских напитка, на основе кофе и алкоголя (каждый напиток в паре готовится по одному и тому же рецепту).

В финал проходят 6 участников, набравших наивысший балл в предварительном раунде. В финале участникам предоставляется десять (10) минут для подготовки и десять (10) минут для выступления, во время которого они должны презентовать четыре напитка: два (2) ирландских кофе и два (2) теплых/горячих или холодных авторских напитка на основе кофе и алкоголя, с использованием алкоголя, предоставленного спонсором чемпионата.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ НЕОБХОДИМО БЫТЬ ЧЛЕНОМ SCA!

Участие в чемпионате платное: 100BYN.

Никита Имбро - чемпион Coffee in good spirits Беларусь 2019

Никита Имбро - чемпион Coffee in good spirits Беларусь 2019

Чемпионат Coffee in Good Spirits, пожалуй, один из самых ярких и интересных чемпионатов. Ведь тут необходимо не только разбираться в кофе, но еще и уметь работать с барным оборудованием и понимать правила миксологии. Чемпионат позволил мне сделать рывок в своих качествах как бариста, так и бартендера. Такого рода чемпионаты в короткие сроки, под большим психологическим давлением заставляют тебя мыслить быстро и творчески. Это хорошая практика и очень полезный опыт. Не говоря уже о куче эмоция, когда твоя рука возносится вверх, и ты становишься чемпионом. Я очень рекомендую пробовать себя на таких мероприятиях. Ваш уровень возрастает в несколько раз.

Документы и правила

Список участников

Скоро вы узнаете имена бариста, которые будут бороться за победу на чемпионате Беларуси Coffee in good spirits 2020

  • McCafe
  • Палаццо
  • Ардуино
  • Трапеза
  • Водяной Сервис
  • Простоквашино