Дейл Харрис - чемпион World Barista Championship 2017

Самое престижное кофейное событие года Мировой чемпионат бариста закончился 12 ноября 2017 года награждением победителя World Barista Championship 2017. Победитель был объявлен после 4 дней соревнований: два дня предварительного раунда, после которого 16 участников вошли в полуфинал и следующие два дня позволили сузить список претендентов на победу до 6 участников, среди которых и выбирался будущий чемпион.

Moscow coffee & tea expo 2017

9-12 октября в Мокскве состоялась V международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая Мoscow coffee and tea expo, и команда Coffee Fest Belarus отправилась на выставку, чтобы посмотреть, что нового привнес этот год в мир российской кофейной индустрии, а также рассказать о том, как обстоят дела на рынке кофе в Беларуси.

Марко Кремонезе: «Белорусские обжарщики задают сложные вопросы, хотят получать детальные ответы – и это хороший знак»

27-29 сентября в Минске в рамках программы SCA Education прошел обучающий курс по модулю «Roasting Professional», который проводил Марко Кремонезе – авторизованный SCA тренер по направлениям “зеленый кофе”, “сэнсорика” и “обжарка”, один из организаторов Итальянского чемпионата обжарщиков кофе и консультант по обжарке кофе с 15 летним опытом работы в данном направлении. Обучение закончилось, сертификация пройдена и теперь в нашей стране появилось 4 новых сертифицированных профессионала по обжарке кофе. Нам удалось встретиться с Марко накануне его отъезда в Италию и задать ему несколько вопросов.

«В Беларуси есть все для развития кофейной индустрии». SCA Belarus подвели итоги работы за 2016-2017 гг.

На прошлой неделе состоялось очередное «кофейное» мероприятие, собравшее под одной крышей членов комьюнити SCA Belarus. Основой встречи стало подведение итогов работы ассоциации за 2016-2017 гг., анонс выборов новых координаторов SCA Belarus и обсуждение планов и целей на будущие 2 года.