Обновление правил мировых кофейных чемпионатов 2020 года

За прошедший год волонтерские комитеты встречались неоднократно, чтобы разработать стратегические планы для каждого из чемпионатов. Новые планы будут реализованы в правилах 2021 года, а правила 2020 года в основном сфокусированы на стандартизации.

В этом году также была проделана значительная работа по совершенствованию структурной поддержки и контроля качества на уровне национальных соревнований и для представителей WCE. Почитать более подробно можно по ссылкам:

В наступающем сезоне в регламенте мировых чемпионатов произойдут небольшие изменения. Основное внимание в изменениях будет уделено стандартизации правил для всех чемпионатов, включая более четкое оформление, требования к участникам и процессы апелляций.

В этом году будет три основных изменения в правилах для всех чемпионатов:

  1. Введение новой, более четкой структуры решения вопросов, возникающих во время национальных чемпионатов. Это является частью большой работы, проводимой для уточнения ролей и более четкой поддержки органов по вопросам чемпионатов и представителей WCE.
  2. Изменения коснуться моментов, когда участнику чемпионатов разрешено выступать в качестве калибровочного бариста или судьи, а когда нет. Большинство ограничений находятся в рамках года соревнований. Год проведения чемпионата определяется как год, предшествующий чемпионату мира.
  3. Бариста могут участвовать в соревнованиях в рамках только одной страны за год соревнований WCE. Участник должен иметь паспорт этой страны или проживать в стране в течение последних двенадцати месяцев. Это относится ко всем чемпионатам, в которых участник может принять участие в течение соревновательного года.
  4. Размеры столов для чемпионата мира по каптестингу ранее не указывались, а теперь они будут следующие: длина 1,8 м, ширина 0,8 м, высота 1,0 м.
  5. Участники чемпионата Джезве / Ибрик должны использовать предоставленные песочницы во время соревнования. Кроме того, в финальный раунд Чемпионата Джезве / Ибрик будут проходить шесть участников, если в первом раунде участвует более 15 участников, или 4 участника, если участников меньше.

Правила для всех чемпионатов мира по кофе на английском доступны на по ссылке: wcc.coffee/rules. Перевод изменений в регламентах на русский появится в ближайшее время на сайте www.coffeefest.by.

Бариста, просим вас следить за нашими новостями, так как регистрация на Национальные чемпионаты откроется совсем скоро!

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПАРТНЕРЫ СЕЗОНА