Чемпионаты

 

ЧЕМПИОНАТ БАРИСТА БЕЛАРУСИ 

(Отборочный тур на Мировой Чемпионат)
Чемпионат Бариста Беларуси является самым главным, самым сложным и самым престижным из всех кофейных соревнований Беларуси. За пятнадцать минут участнику необходимо приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником. Каждого участника оценивают 4 сенсорных, 2 технических и 1 главный судья. Судейский состав Чемпионата представляют сертифицированные судьи SCA, профессионалы кофейной индустрии Беларуси, России и Европы. 
Победитель Чемпионата Бариста Беларуси 2018 поедет представлять нашу страну на Мировой Чемпионат Бариста в Амстердам в июне 2018 года.

 
(Отборочный тур на Мировой Чемпионат)
На Чемпионате соревнуются профессионалы, которые показывают скорость, мастерство и точность в распознавании аромата и вкуса спешиалти кофе. За восемь минут каптестер должен, используя обоняние и вкус определить из восьми троек чашек восемь лишних. В каждой тройке две чашки одного сорта и третья чашка другого. Среди каптестеров, угадавших одинаковое количество чашек побеждает тот, кто сделал это быстрее. Победитель Чемпионата каптестеров Беларуси 2018 поедет представлять нашу страну на Мировой Чемпионат Дубаи.
  
 
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ЛАТТЕ АРТ 
(Отборочный тур на Мировой Чемпионат)
Латте-арт - соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока  в эспрессо. За 8 минут бариста должны приготовить и подать судьям: два идентичных эспрессо маккиато, два идентичных капучино, и два идентичных авторских напитка  (которые могут включать в себя этчинг, или подобные техники и декорирование поверхности). Победитель Чемпионата каптестеров Беларуси 2018 поедет представлять нашу страну на Мировой Чемпионат Бразилию.
 
  
 ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ  COFFEE IN GOOD SPIRITS
(Отборочный тур на Мировой Чемпионат) 
Чемпионат состоит из двух этапов: предварительный этап и финал.Во время предварительного раунда, участники готовят четыре напитка - два идентичных горячих/теплых дизайнерских напитка и два холодных дизайнерских напитка, все напитки идут на основе кофе и алкоголя. В финал выходят шесть участников с найвыcшими балами в предварительном раунде. В финале от участников требуется приготовление двух ирландских кофе (кофе, виски, сахар и сливки) и два авторских напитка на основе кофе и алкоголя.  Победитель Чемпионата каптестеров Беларуси 2018 поедет представлять нашу страну на Мировой Чемпионат Бразилию.
 
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ  ДЖЕЗВЕ/ИБРИК
(Отборочный тур на Мировой Чемпионат) 
Чемпионат призван в формате конкурса продемонстрировать всю красоту приготовления кофе в джезве, которая рассказывает о культурных традициях, а также нацелен на увеличение популярности кофе в джезве и на рост и расширение профессиональных навыков бариста. Участники привносят свой собственный стиль или элемент культуры в выступление и тем самым показывают, как этот способ приготовления, обладающий своей сильной историей, может вписываться в современный и динамичный кофейный мир. Победитель Чемпионата Беларуси по джезве  2018 поедет представлять нашу страну на Мировой Чемпионат в 2019.
 
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ  БРЮВЕР КАП
(Отборочный тур на Мировой Чемпионат) 
Чемпионат Brewers Cup (Брюверс кап) в последнее время стал очень популярным среди профессионалов. Это связано с тем, что культура спешети кофе растет и развивается, сейчас высоко ценятся умение работать с моносортами, умение заваривать кофе вручную. И этот чемпионат предназначен для того, чтобы показать мастерство владения альтернативными методами заваривания и способность превосходного обслуживания в контексте спешелти культуры. Победитель Чемпионата брювер кап Беларусь 2018 поедет представлять нашу страну на Мировой Чемпионат Дубаи.
 
Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK